Вверх

Большинство кинотеатров выполняет решение Конституционного Суда и приказ Министерства культуры и туризма о дублировании иностранных фильмов на украинский язык. Таков итог трехнедельного мониторинга кинотеатров, осуществленного Движением добровольцев «Простір свободи», сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Простір свободи» отмечает, что в Харькове, Одессе, Запорожье, Луганске и других больших городах Востока и Юга Украины после 1 марта не зафиксировано ни одного факта нарушений - демонстрируются только фильмы, дублированные, озвученные или субтитрированные на украинском языке с оригинальных фильмокопий.

Вместе с тем, отдельные кинотеатры пошли на нарушение Закона о кинематографии и демонстрировали фильмы на русском языке. Так, в городе Стаханов Луганской области в кинотеатре «Мир» с 21 по 28 марта демонстрируется на русском языке фильм «Фатальное число 23», а в Симферополе в кинотеатре имени Шевченко до 5 марта на русском показывали картину «Астерикс на Олимпийских Играх». Оба фильма демонстрировались без получения государственных удостоверений на право проката, что по закону грозит конфискацией всей выручки от проката этих фильмов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: