Вверх

Двое сотрудников Главного управления МВД Украины в Донецкой области были взяты в плен представителями "Донецкой народной республики" 20 и 21 июня, -  сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Несмотря на прекращение огня украинскими военными, преступные группировки, которые действуют под прикрытием так называемой Донецкой народной республики, продолжают вооруженные нападения на учреждения и осуществляют захват заложников. Так, 20 и 21 июня боевиками похищено двое работников Главного управления МВД Украины в Донецкой области - майор милиции Задирака Ф.К., и полковник милиции Зайцев О.В., которые в сложное время продолжали выполнять служебные обязанности по охране общественного порядка и защиты граждан региона", - говорится в сообщении.

МВД расценивает это тяжкое преступление как продолжение террористических действий со стороны сепаратистов: "В случае срыва переговоров об освобождении работников милиции мы будем действовать согласованно с четко выраженной позицией Президента Украины: прекращение силовых действий с нашей стороны не означает отказ от позиций защиты", - отметили в милиции.

Как сообщалось ранее, утром 23 июня вооруженные люди ворвались утром в участковый пункт милиции, откуда похитили заместителя начальника отдела кадров и юриста Горловского горуправления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: