Вверх

Террористы из «ДНР» и «ЛНР» при поддержке российских диверсантов пытаются уничтожить управленческое звено  Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, - пишет «Главком».

«Осуществляются целенаправленные попытки уничтожения не просто группы, а ее управленческого звена», - сказал он.

Как отметил Астахов, пограничники регулярно фиксируют в пограничной зоне наличие российских разведывательно-диверсионных групп. По его словам, была предпринята попытка уничтожения тактической группы «Граница», в которой работал председатель Госпогранслужбы.

По его словам, на прошлой неделе управленческому звену этой группы сначала заглушили все каналы связи, а затем произвели массированный минометный обстрел с расстояния 3-5 км, в результате чего по подразделению было выпущено 160 минометных мин, из-за которых получили ранения более 30 пограничников и десантников.

Он отмечает, что избежать масштабных жертв удалось лишь благодаря ранее подготовленным инженерным сооружениям.

«Группа передислоцировалась, но спустя сутки ситуация фактически повторяется. Откуда у нападающих такая информация? Наверное, потому, что после завершения в России одних военных учений, а затем начала других разведывательные подразделения радиоперехвата и радиозащиты как действовали, так и действуют в украинской приграничной зоне», - сказал Астахов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: