Четверг, 18 октября 2018, 23:441539895453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный совет, регламентируя трансляцию иностранных каналов в кабельных сетях телевидения, пользуется документацией не проверенной на законность в Министерстве юстиции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщила председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко.

«Национальный совет пользуется документацией, которая не имеет Юстиции на данный момент. Она не юстирована в Министрестве Юстиции, то есть она не проверена на законность», - сказал она.

При этом, Е. Бондаренко отметила, что таким образом, «вся документация, которой Нацсовет пытается регулировать и кабель и телевидение и радио, она фактически находится вне закона. А значит, многие решение Нацсовета также находятся вне закона».

Фактически, по ее мнению, то, что делает сейчас Нацсовет «это самая настоящая цензура и цензура идет по принципу языка». «Фактически это дискриминация 17 млн. русскоговорящих граждан, которые в 91 году отдали свои голоса за независимость этой страны», - сказала она.

Как сообщал «Остров» операторы кабельного телевидения заявили о том, что действия Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания могут привести к запрету ретрансляции на территории Украины российских телеканалов

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: