Суббота, 22 сентября 2018, 22:261537644411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Украины воспринимают политическую и экономическую ситуацию в стране как в целом негативную. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в марте специалистами компании Research & Branding Group.

Как и в предыдущем месяце, отмечается рост (на 6%) количества тех граждан, кто считает политическую ситуацию в целом нестабильной, а экономическую – в целом плохой (на 6 %).

В частности, в целом нестабильной политическую ситуацию в стране назвали 75% опрошенных украинцев, «насколько стабильной, настолько и нет» - 19% и только 6% считают ее стабильной.

Экономическое положение Украины в целом плохим считают 68% респондентов, «насколько хорошим, настолько и нет» - 29% и 3% охарактеризовали его как «в целом хорошее».

Research & Branding Group отмечает, что увеличение в начале 2008 года числа тех, кто оценивает политическую ситуацию в стране как в целом нестабильную, произошло за счет жителей, прежде всего, западных областей (на 23% по сравнению с февралем 2008 г.). В то же время в юго-восточных областях количество тех, кто оценивает политическую ситуацию в стране как в целом нестабильную, несколько сократилось (на 4 %).

В оценках экономической ситуации в стране жителями различных регионов в марте 2008 года наблюдаются одинаковые тенденции, но есть различия в динамике. Так, на Западе и в Центре существенно увеличилось число тех, кто оценивает экономическое положение страны как плохое (с 48% в феврале 2008 года до 59% в марте 2008 года), тогда, как на Юго-Востоке рост числа негативных оценок экономической ситуации составил 3%.

В период с 11 по 18 марта 2008 года специалистами компании Research & Branding Group была проведена одиннадцатая волна исследования общественного мнения населения Украины по актуальным вопросам социально-политической жизни страны. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2000 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет ±2,2%.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: