Вверх

Украина строго будет соблюдать мирный план по урегулированию конфликта на востоке страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в комментарии журналистам после почтения памяти погибших в Великой Отечественной войне возле Мемориала Вечной Славы, - сообщает УНИАН.

Глава государства подчеркнул, что день начала войны является одним из самых тяжелых дней украинской истории. «22 июня - это день, который научил украинский народ больше всего любить мир, день, который напоминает нам всем об ужасах войны», - сказал президент.

Он отметил, что оба его деда были на войне, один завершил ее в Праге, второй - в Германии. Один из дедов его супруги погиб во время войны.

«Для нас в семье этот день является напоминанием об ужасах войны», - сказал президент.

«У нас всегда уважали дедов, предков, и знали, какой ценой завоеван мир. К сожалению, на сегодняшний день вопрос войны снова стал реальностью в Украине. Запах, смрад войны сегодня в воздухе», - сказал Порошенко, добавив, что именно поэтому он позавчера во время пребывания под Славянском в зоне АТО принял решение дать миру шанс.

Он напомнил, что состоялось одностороннее прекращение огня со стороны украинских Вооруженных сил, национальной гвардии и пограничников.

Президент пообещал, что этот режим они будут строго соблюдать до 27 числа. «Мы на сегодняшний день делаем все возможное для того, чтобы убедить живущих на Донбассе, что они есть и будут самыми ценными нашими гражданами, мы гарантируем им безопасность и мирный план президента, настроенный на то, чтобы сохранить мир, сложить оружие и путем переговоров восстановить единое целое государство. У меня нет никакого сомнения, что этот святой день является лучшим, чтобы приступить к миру», - сказал Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: