Вверх

Группа «Метинвест» поддерживает план Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Украине. Об этом заявил генеральный директор ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» Юрий Рыженков, по итогам встречи 19 июня Президента с представителями Донецкой и Луганской областей, - сообщает пресс-служба компании.

«Этот мирный план реален. Его можно реализовать…Вчерашний круглый стол показал, что президент хочет видеть в жителях Донбасса опору для выхода из кризиса. Президент предлагает делать совместные шаги, чтобы покончить с войной и достичь мира», - заявляет Ю. Рыженков.

«Если народ поддержит нового президента в его инициативах, мы получим возможность быстро завершить все боевые действия и вернуть мир в города Донбасса. И начнем восстанавливать разрушенное, выбирать новую местную власть, начнем новую жизнь. Это нужно всем нам, нашим детям, нашим родителям. Нужно проявить всем народом, всем населением волю к мирной жизни», - отмечает Рыженков.

Ю. Рыженков уверен, что «суть мирного плана президента – безопасность всем жителям Донбасса независимо от убеждений, разоружение, наделение региона широкими полномочиями в сфере бюджета и самоуправления, досрочные выборы местной власти, защита русского языка, программа восстановления и развития экономики Донбасса, создания рабочих мест».

«Мы приветствуем заявленное президентом Украины добровольное разоружение всех участников незаконных вооруженных формирований. Для Донбасса особенно важно, что это касается вооруженных формирований не только здесь, на Юго-Востоке. Это касается так называемых отрядов самообороны во всей Украине, во всех регионах, включая Киев», - говорит он.

Также Ю. Рыженков сообщил, что Верховная Рада, в рамках озвученного президентом мирного плана, в ближайшее время рассмотрит законопроекты о расширении финансовой и политической самостоятельности для местных громад. «Донбасс давно ждет реальных шагов по децентрализации власти, по расширению финансовой самостоятельности региона. Как только люди увидят шаги в этом направлении, сепаратисты лишатся их поддержки», - говорит гендиректор компании.

Особенно важным пунктом мирного плана Юрий Рыженков считает реализацию программы восстановления и развития экономики Донбасса и создания новых рабочих мест.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: