Понедельник, 25 июня 2018, 01:591529881152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расследовать препятствование чиновниками Антимонопольного комитета оперативной закупке бронежилетов отечественного производства для военнослужащих Вооруженных сил Украины потребовал от Генеральной прокуратуры председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Об этом он заявил на заседании парламента в пятницу, 20 июня, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Прошу сразу генерального прокурора рассмотреть вопрос относительно действий Антимонопольного комитета и арестовать ответственных прямо сегодня, когда останавливают поставку бронежилетов в армию, прямо сегодня, тех, кто это сделал!" - сказал Турчинов.

Перед этим, выступая на "часе правительства" в парламенте, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль отчитался депутатам о проблемах с закупкой бронежилетов класса "Корсар" (4 степени защиты) для ВСУ. Он отметил, что проблемы с закупкой происходят из-за действий чиновников Антимонопольного комитета, которые затягивают процедуру закупки.

По словам главы Минобороны, министерство намеревается приобрести 28 тыс. украинских бронежилетов по цене 4,1 тыс. грн, а Антимонопольный комитет, блокируя процедуру закупки из-за жалобы одной из фирм, предлагает приобрести другие бронежилеты по 17 тыс. грн за единицу.

Вместе с тем, Коваль сообщил, что Минобороны закупило уже 14 тыс. бронежилетов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: