Вверх

Украинские силовики возобновили активную фазу АТО в нескольких городах после того, как террористы не выполнили ультиматум о сложении оружия и пытались прорваться с боями через оцепление. Об этом сказал спикер АТО Владислав Селезнев, - сообщает УНН.

"Сегодня ночью силы АТО поставили террористам ультиматум: в течение трех часов сложить оружие и сдаться. Однако в ответ на это боевики совершили несколько попыток прорваться через кольцо окружения АТО и обстреляли блокпосты украинских военнослужащих. В результате, дождавшись окончания срока ультиматума, силы АТО возобновили активную фазу операции одновременно в нескольких городах. Однако где именно она проходит - не разглашается. Сейчас динамика достаточно высока. АТО проходит в нескольких населенных пунктах.

Пока потерь среди украинских силовиков не зафиксировано.

Параллельно с этим в Краматорске террористы вытащили на крыши двух 9-этажек 82-мм миномета и осуществляют из них обстрел жилых кварталов города, пытаясь выдать это за действия силовиков АТО. "Таким образом террористы пытаются создать панику в городе, заставить жителей бежать из города для того, чтобы самим замаскироваться под мирных граждан и покинуть зону АТО", - сказал В.Селезнев.

Ранее сообщалось, что в районе Красного Лимана идет боевая работа сил АТО. Ночью в районе, где сосредоточились силы террористов, были разбросаны листовки, в которых силы АТО предлагали боевикам сложить оружие. В ультиматуме, предъявленном террористам, в соответствии с мирным планом Президента Украины, предлагалось сложить оружие и гарантировалось объективное расследование на предмет совершения преступлений по отношению к каждому из боевиков. Тем террористам, кто не запятнал себя кровью, гарантировалась свобода и безопасность.

Террористы отказались выполнить условия ультиматума.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: