Вверх

Если Министерство угольной промышленности и правительство не примут кардинальных мер по решению проблем шахтостроителей, то они в апреле проведут акцию протеста в Киеве. Об этом сегодня, 21 марта, в Донецке в ходе профсоюзной конференции сообщил Председатель ЦК профсоюзов работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов, сообщает "Ура-Информ. Донбасс"

«Я знаю настроение шахтостроителей, оно очень жесткое. Если после сегодняшней нашей конференции министерство и правительство не примут мер, то шахтостроители будут вынуждены выехать в Киев и провести акцию протеста. Их просто довели до такого состояния. Это как вынужденная мера», - подчеркнул Турманов.

По его словам, на профсоюзной конференции присутствует заместитель министра углепрома Михаил Скляров. «Он все услышит и передаст министру. И мы надеемся, будут приняты меры», - отметил профсоюзный лидер.

Шахтостроители рекомендуют министру угольной промышленности Полтавцу провести специальную коллегию, где наметить меры по дальнейшей работе шахтостроительной отрасли. «У нас подготовлен проект о капительном строительстве, мы готовы, как депутаты (Турманов является депутатом ВР) взять это за основу. И чтобы этот закон был принят ВР. Мы хотим, чтобы правительство Тимошенко воссоздало работу координационного совета по урегулированию кризисных ситуаций отрасли», - заявил Турманов.

Кроме того, он подчеркнул, что одной из основных проблем шахтостроителей является невыплата заработной платы. «Ранее шахтостроительный комплекс насчитывал более 20 тыс. трудящихся, сегодня их осталось не больше 7 тыс. Люди уходят, не видя перспективы», - резюмировал он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: