Понедельник, 24 сентября 2018, 06:541537761280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аварии на газотранспортной системе (ГТС) Украины продолжатся, ведь в ремонт системы не вкладывается достаточно денег. Так прокомментировал зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов журналистам произошедший во вторник взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Украины, - сообщает "Сегодня" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Газотранспортная система - и наша, и Украины - создавалась как единая система газоснабжения. Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС, чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, что они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии. Старение трубопровода неизбежно", - сказал Маркелов.

"ГТС принадлежит Украине и "Газпром" участия в расследовании происшедшего не принимает", - добавил он.

Маркелов отметил, что транзит газа идет в нормальном состоянии: "Поставки 180 млн по экспорту обеспечиваются. Есть дублирующие резервные системы, который позволяют без перебоев обеспечивать транзит газа".

17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Бессалому и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, через который газ поступает в страны Западной Европы, произошла авария.

Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщает, что взрыву предшествовали две попытки террористических атак на украинскую газотранспортную систему, произошедших на территории Ивано-Франковской области в конце мая этого года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: