Вверх

Боевики обстреливают Краматорск, чтобы спровоцировать массовый поток беженцев, уже есть первые жертвы. Об этом пишет руководитель пресс-центр АТО Владислав Селезнев в Facebook.

"Вначале от этих обстрелов страдал Славянск, люди не знали, что им делать и все кто мог, покидали город. Вчера террористы переключились на город Краматорск. В городе были замечен грузовой транспорт с установленными на них минометами и пулеметами", - написал он.

"Боевиков не беспокоит судьба мирных жителей, которые в первую очередь страдают от минометных обстрелов. Так, в результате обстрела Краматорска уже есть первые пострадавшие. По информации от источников, боевики и дальше будут продолжать нагнетать панику и провоцировать массовый поток беженцев из городов на востоке Украины, так, как это было сделано в Славянске", - сообщил Селезнев.

Он отметил, что силы боевиков, как физические, так и технические иссякают. "Для боевиков очень важно срежиссировать картинку для российских ТВ о бедствиях и хаосе в населенных пунктах на востоке Украины", - пояснил он.

"Для реализации этих целей боевики уничтожают жизненно важные для жизни городов артерии электро и водоснабжения. В эти дни работники энергетической компании в Славянске вынуждены под прикрытием сил АТО, фактически в боевых условиях проводить ремонт поврежденного оборудования", - пишет он.

"Для этих же целей в Луганской области боевики используют системы залпового огня БМ-21 Град, которыми они накануне обстреливали жилые дома в Доброполье. Вчера установка "Град" была замечена под Луганском", - отмечает Селезнев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: