Суббота, 22 сентября 2018, 02:511537573899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни один прокурор Донецка не пошел на переговоры с захватчиками здания прокуратуры города и не принял каких-либо предложений о дальнейшем сотрудничестве, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Пресс-служба отмечает, что боевики, причастные к террористической организации "ДНР", осуществили захват здания прокуратуры города Донецка "с целью его дальнейшего использования в своей преступной деятельности, которая никоим образом не связана с соблюдением законности на территории города".

По данному факту начато уголовное производство по ст.341 Уголовного кодекса Украины (Захват государственных или общественных зданий или сооружений). Ход расследования находится на контроле прокурора области.

"Ни один работник органов прокуратуры при захвате не пострадал. Все рабочие материалы и технику удалось своевременно вывезти, - сообщил прокурор Донецкой области Николай Франтовский. - Подчеркиваю, ни один прокурор не пошел на переговоры с захватчиками и не принял каких-либо предложений о дальнейшем сотрудничестве. Действиям самозванцев будет дана жесткая принципиальная оценка. Это умышленная попытка дестабилизации ситуации в регионе, которая направлена не на что иное, как дальнейшее использование бандитизма и произвола, что в настоящее время является основным средством действий террористов и представляет угрозу для безопасности жителей области .

В настоящее время работа прокуратуры города налажена вне помещения. Выполнены все необходимые меры безопасности работников. "В настоящее время работники прокуратуры города в состоянии выполнять свои функциональные обязанности в полном объеме по всем направлениям деятельности. Проводятся необходимые процессуальные и следственные действия", - говорится в сообщении.

Как заявил Николай Франтовский, попытки самозванцев, которые заняли прокуратуру города, убедить жителей региона о том, что проводится прием граждан - это преступная манипуляция. "Граждане должны учитывать, что такие действия не имеют правовых последствий по действующему законодательству Украины", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания террористической организации в отношении гражданина России Равиля Халикова, который присвоил полномочия "генерального прокурора ДНР".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: