Вверх

Террористическая организация "ДНР" несет полную ответственность за блокирование банковской и казначейской сферы. Об этом заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский, - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Пресс-служба напоминает, что члены террористической организации ДНР осуществили ряд захватов государственных учреждений в городе Донецке.

В частности, вооруженные лица ворвались в здание Главного управления Государственной казначейской службы в Донецкой области. Около 50 вооруженных автоматами человек с закрытыми лицами сообщили, что пришли решать вопрос подчинения государственного финучреждения и в настоящее время продолжают препятствовать деятельности казначейства.

По данному факту начато расследование по ст.. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий).

Аналогичные действия были совершены в Главном управлении Министерства доходов в Донецкой области и в Управлении Национального банка Украины в Донецкой области. По данным фактам правоохранительными органами также начаты уголовные производства по ст.341 УК Украины.

"Совершение таких действий со стороны террористов из организации" ДНР "грозит полностью парализовать все социальные выплаты в регионе. В частности, преступления боевиков приведут к тому, что пенсионеры и все льготные категории населения останутся без гарантированных государством выплат. Такие действия недопустимы и требуют от всех правоохранительных органов принципиальной позиции в противодействии таким нарушением конституционных прав граждан", - отметил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: