Вверх

Украина готова дать возможность российским диверсантам сложить оружие и покинуть территорию, - об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге после окончания заседания СНБО Украины вечером в понедельник в Киеве, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Мы подчеркиваем, как государство, что наша цель – не война, наша цель – мир. Мы выступаем за то, чтобы боевики, российские диверсанты самостоятельно сложили оружие, чтобы они смогли покинуть территорию Украины и на тех территориях, где сегодня происходит дестабилизация и столкновения, мы смогли поскорее поддержать наших граждан для реабилитации после того страшного потрясения, которое принесли в наше государство боевики, которые пришли извне, и экстремистские группы, которые действуют на территории Украины", - сказал А.Парубий.

Он подчеркнул, что мирный план должен быть воплощен как возможность для членов незаконных вооруженных формирований сложить оружие.

"Очевидно, на определенном этапе проведения нашей операции будет предложен такой вариант… и будет предоставлен четко определенный срок на выполнение этого плана", - подчеркнул А.Парубий.

На уточняющий вопрос, о каких сроках идет речь, секретарь СНБО отметил, что "речь идет о периоде от 5 до 7 дней". "Это период непродолжительный", - резюмировал А.Парубий, и добавил, что о конкретных сроках сообщит президент Украины Петр Порошенко.

По словам секретаря СНБО, эта инициатива властей Украины является гуманитарной миссией, которая позволит избежать жертв среди мирного населения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: