Суббота, 20 октября 2018, 11:201540023652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большой участок границы, неконтролируемый украинскими силовиками, остается в Луганской области, а минимум два пункта пропуска работают на террористов. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Мы видим, что операция по блокированию границы происходит не так успешно, как заявлялось. Остается оголённым большой участок границы. Это тем более опасно в виду тех действий, которые сейчас предпринимает Россия. Мы видим, что уже тяжелая техника попадает на территорию Украины... Речь идет не о внутреннем конфликте или гражданской войне, а речь идет о скрытом военном вторжении России в Украину», - сообщил он.

Д. Тымчук подчеркнул, что наиболее незащищенные участки российско-украинской границы находятся в Луганской области.

«Там (Луганская область, - «ОстроВ») прикрыто, по сути, около трети границы... А две трети границы под большим вопросом. Как минимум два пункта пропуска работают на террористов, через них в тесном сотрудничестве с российскими пограничниками проводится переброска боевиков и военной техники», - сообщил он.

Эксперт подчеркнул, что пока не будет закрыта граница, об успехе АТО «не может быть и речи».

«Украинские силовики заявляли, что уже в прошедшую субботу будет закрыта граница, но мы не увидели того, что эта задача была выполнена», - сказал Д. Тымчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: