Четверг, 18 октября 2018, 22:081539889719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральные директора мариупольских металлургических комбинатов отметили грамотные действия Национальной гвардии и сотрудников городской милиции по обеспечению безопасности жителей в ходе активной фазы АТО в Мариуполе, - сообщает пресс-служба компании "Метинвест".

Генеральный директор металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко и генеральный директор металлургического комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили призвали сохранять спокойствие и уверенность, что благодаря скоординированным действиям военных и правоохранителей город удастся очистить от террористов, и в Мариуполь вернется привычная размеренная жизнь.

"Тем сотрудникам предприятий, которые проживают в зоне проведения АТО и по объективным обстоятельствам не смогли прибыть на рабочие местах, это не будет засчитано как прогул, отметили руководители комбинатов", - говорится в сообщении.

Полковник Олег Моргун, в.и.о. начальника Мариупольского горуправления милиции, сообщил, что милиционеры Мариуполя стали полноправными и эффективными участниками АТО в городе: "Сегодня рано утром по тревоге был поднят весь личный состав мариупольской милиции. В 4.50 поступила команда от руководителя антитеррористического центра о том, что операция началась. Задача местной милиции – обеспечить охрану общественного порядка в зоне проведения антитеррористической операции, выставить посты, чтобы не пострадало гражданское население. Милиция города с этим справляется. Мы обращаемся ко всем жителям города, сохраняйте спокойствие, ограничьте свое передвижение в центральной части города, не поддавайтесь на провокации, ради собственной безопасности воздержитесь от любых митингов и общественных мероприятий".

Юрий Зинченко, генеральный директор ПАО "ММК имени Ильича" считает, что за последний месяц была проделана огромная работа всех подразделений городской милиции. "Мы благодарим сотрудников милиции от лица всех жителей города. Чтобы антитеррористическая операция проводилась с минимальными рисками для мирных жителей города, все действия милиции и подразделений Национальной гвардии, которые проводят операцию по локализации незаконных вооруженных формирований, были скоординированы на высоком уровне. Очень важно, что АТО в Мариуполе проводилась силами именно регулярных, законных воинских подразделений, подчиненных штабу АТО", - сказал Зинченко.

Он отметил, что, к сожалению, Мариуполь уже видел, "какие трагедии может вызвать присутствие в городе непонятных батальонов с непонятно кому подотчетными командирами". "Сегодня есть уверенность, что мы быстро вернемся к своей привычной жизни. Все мариупольцы хотят, чтобы вооруженные люди перестали ходить по городу, как хозяева. Все хотят, чтобы у нас в городе работали банки, прекратились грабежи и вымогательство, чтобы все магазины открылись, чтобы бизнес мог спокойно работать", - заявил Зинченко.


Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО "МК "Азовсталь" считает нынешние переломными для Мариуполя и очень знаковыми для всей Украины. "Мариуполь всегда был украинским городом и будет оставаться таким. Мы понимаем, что закон и порядок должны восторжествовать. Жители города, работники металлургических комбинатов – ильичевцы, азовстальцы, общественность Мариуполя, руководители города и комбинатов, органов правопорядка – все мы неоднократно просили добровольно сложить оружие всех, кто незаконно взял его в руки. Мы просили оставить город в покое, не совершать противоправные действия, дать мариупольцам возможность без страха жить и трудиться. Считаю, что люди, которые не сложили оружие, противопоставили себя всем мирным жителям города. И с учетом всех обстоятельств, проведение АТО в Мариуполе – это единственный выход из сложившейся ситуации. Это поможет всем вернуться к нормальной жизни – и жителям и предприятиям", - сказал он.

По словам Цкитишвили, весь ход активной фазы АТО в Мариуполе говорит о том, что подобные военные операции "можно и нужно совершать четко, продуманно, без ущерба для города и с максимальными гарантиями безопасности для жителей". "Мы увидели очень хороший и, к сожалению, наверное, уникальный сегодня пример того, как регулярные части украинской армии, в сотрудничестве с городской милицией, делают все, чтобы оградить мирных людей от всем понятных опасностей и неприятностей", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: