Четверг, 16 августа 2018, 01:561534373802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Персонал детского дома «Антошка» в Краматорске не дал представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики вывезти воспитанников в Ростов-на-Дону (Россия). Об этом «ОстроВу» сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на слова главного врача детского дома Анатолия Романова.

«Представители «ДНР» хотели забрать детей в Ростов. Однако, персонал детского дома отстоял детей и не позволил их вывезти», - сказали в ОГА.

В свою очередь, общественная организация «Громадская платформа» пытается выйти на представителей АТО, чтобы создать коридор и вывезти детей в Харьков.

При этом в ОГА сообщили, что персонал не хочет никуда вывозить детей. «Они хотят, чтобы дети остались в Краматорске и их никуда не перевозили, ни в Ростов, ни в Харьков. Все необходимое для детей и продукты, и медикаменты у них есть. В доме воспитываются 34 ребенка. Это дети-сироты», - сказали в ОГА..

Позже, в пресс-службе Донецкой ОГА сообщили, что и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева заявила, что «руководство дома ребенка достигло договоренностей с комендантом города о том, что в Ростовскую область России малышей вывозить не будут. Но и на оздоровление в Харьков дети не поедут».

«В случае угрозы жизни детей, сотрудники заберут их к себе по домам», - сообщила Е. Петряева.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: