Вторник, 25 сентября 2018, 16:031537880636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценивает действия пророссийских боевиков в отношении 25 украинских детей из Снежного, как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу.

"Сегодня 25 украинских детей, из которых 23 являются детьми-сиротами и лишенными родительской опеки, которые следовали из города Снежное Донецкой области на оздоровление в Днепропетровскую область, под дулами автоматов представителей так называемой Донецкой народной республики пересекли украинскую границу с Российской Федерацией. Офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценивает такие действия пророссийских боевиков, как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу", - говорится в сообщении офиса, размещенное на официальной странице в Фейсбуке.

Офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка требует от официальных органов власти Российской Федерации прекратить совершать преступления против детей Украины и выполнять взятые на себя обязательства в рамках: Конвенции ООН о правах ребенка и Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, в частности статьи 78 Дополнительного протокола по защите жертв международных вооруженных конфликтов.

По последней информации, мама-воспитатель детского дома семейного типа выразила решительный протест  против пересечения границы и, в результате ее настойчивости, женщину и девять ее детей российские пограничники отпустили на территорию Украины. Других детей-сирот и лишенных родительской опеки удерживают российские пограничники. Донецкая ОГА принимает все возможные меры для возвращения на родину.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: