Вверх

Россия не ставит пока вопрос о миротворческих силах в Украине. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, - сообщает ZN,UA.

"О миротворческих силах мы речи не ведем, так как не считаем, что дело дошло до такой точки", - заявил он.

"Пока еще сохраняется надежда на то, что заявление президента Украины Петра Порошенко об остановке насилия будет осуществлено и начнутся переговоры", - пояснил глава российского МИД.

"Кредит доверия сохраняется, и можно его сейчас использовать. Все в руках украинских сторон", - отметил Лавров.

"Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти, после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко", - заявил он.

Ранее сообщалось, что глава государства не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план президента Украины.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что при посредничестве России и международных организаций нужно прекратить войну на востоке Украины. Об этом он заявил во время пресс-конференции 11 июня, обращаясь к президенту и Верховной Раде Украины.

"Хочу обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде Украины с просьбой начать переговоры с представителями Донецкой народной республики при посредничестве России. Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить", - заявил Лукьянченко.

Мэр отметил, в частности, что ситуация в регионе довольно сложная. "Звучат призывы от некоторых депутатов в Луганской и Донецкой областях о введении военного положения. Но никто не разбирается, почему сотни вооруженных людей проникают на территорию нашей страны. Кто им платит?", - сказал мэр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: