Вверх

В деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Совет Европы не будет удовлетворяться фактом осуждения бывших милиционеров. Теперь должны быть привлечены к ответственности организаторы этого преступления, заявила докладчица Совета Европы по украинскому вопросу Сабине Лейтхойсер-Шнаренбергер. Пока этого не произойдет, это резонансное дело нельзя считать закрытым, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Немецкую волну".

Бывшая министр юстиции ФРГ, по доверенности ПАСЕ, собирается на протяжении года доложить о результатах своей работы по выяснению обстоятельств смерти Гонгадзе.

Лейтхойсер-Шнаренбергер также призвала Генеральную прокуратуру к сотрудничеству с Министерством юстиции США в этом вопросе.

В Америке предложили проверить аутентичность печальноизвестных аудиозаписей майора Николая Мельниченко.

Как известно, 15 марта Апелляционный суд Киева признал виновными трех бывших сотрудников Министерства внутренних дел – Валерия Протасова, Александра Поповича и Валерия Костенко – в совершении убийства журналиста Гонгадзе и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Вместе с тем еще один обвиняемый – бывший руководитель этого же Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

Заказчики убийства до сих пор не установлены и не привлечены к ответственности.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: