Пятница, 17 августа 2018, 18:481534520926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от и.о. Генерального прокурора Украины срочно принять меры относительно обжалования решения Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания осужденного за жестокое убийство экс-народного депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщает официальный сайт А. Яценюка.

Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, из-за действий или бездействия которых стало возможным это неправомерное решение и освобождение.

"Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и.о. Генерального прокурора по этому поводу", - сообщает сайт.

Премьер-министр призывает парламентское большинство безотлагательно вызвать в Верховную Раду и.о. Генпрокурора для отчета и ожидает решительных кадровых решений после рассмотрения этого инцидента.

Министру юстиции поручено всесторонне и в неотложном порядке доложить Кабинету министров и общественности все обстоятельства освобождения убийцы.

В июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм за то, что тот зашел в его угодья.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.

Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных". В итоге срок экс-депутату был сокращен до 10 лет.

Лозинского по решению суда выпустили на шесть лет раньше "по состоянию здоровья".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: