Понедельник, 22 октября 2018, 12:561540202185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший народный депутат Виктор Лозинский освобожден от отбывания наказания по решению суда. Его освобождение подтвердил глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, - сообщает ZN.UA.

При этом он подчеркнул непричастность пенитенциарной службы к этому факту. "Служба выполняет решения судов, а не предоставляет им оценку", - заявил он.

"Оценку состояния здоровья делали врачи, не имеющие никакого отношения к пенитенциарной службе. Сторону государственного обвинения в суде поддерживал прокурор", - написал Старенький на своей странице в Facebook.

В июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм за то, что тот зашел в его угодья.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.

Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных". В итоге срок экс-депутату был сокращен до 10 лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: