Вверх

Бывший народный депутат Виктор Лозинский освобожден от отбывания наказания по решению суда. Его освобождение подтвердил глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, - сообщает ZN.UA.

При этом он подчеркнул непричастность пенитенциарной службы к этому факту. "Служба выполняет решения судов, а не предоставляет им оценку", - заявил он.

"Оценку состояния здоровья делали врачи, не имеющие никакого отношения к пенитенциарной службе. Сторону государственного обвинения в суде поддерживал прокурор", - написал Старенький на своей странице в Facebook.

В июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм за то, что тот зашел в его угодья.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.

Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных". В итоге срок экс-депутату был сокращен до 10 лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: