Четверг, 16 августа 2018, 10:501534405829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где уже больше месяца проходит антитеррористическая операция, не рассматривается. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Этот вопрос не стоит", - сказал глава оборонного ведомства.

На вопрос, собиралось ли заседание СНБО по введению военного положения, Коваль кратко ответил: "Нет".

Ранее Сергей Пашинский, который являлся и.о. главы Администрации президента, заявлял, что и.о. президента Александр Турчинов поручил профильным ведомствам и министерствам подготовить анализ ситуации и изложить свое видение по введению военного положения. "Александр Турчинов поручил секретарю СНБО, министру внутренних дел, министру обороны, председателю Госпогранслужбы и председателю СБУ в пятницу, до завтрашнего утра подготовить свою позицию по введению военного положения в этих регионах. По законодательству военное положение может вводиться на конкретных территориях", - указал он.

Также первый вице-премьер Виталий Ярема указывал на то, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях можно будет рассматривать только после инаугурации нового президента Украины.

По мнению Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, введение военного положения на Донбассе только усугубит ситуацию на востоке страны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: