Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко регулярно ведет переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, во время которых убеждает их не воровать и не мародерствовать. Об этом градоначальник сообщил на пресс-конференции в среду.

"Переговоры с представителями ДНР мы вели. На прошлой неделе я дважды встречался с руководителями. Мы рассматривали возможность проведения переговоров на более высоком уровне, и, в том числе, я просил депутатов Верховной Рады подключиться к этому", - сказал он.

"Дальше мы вели переговоры с ними о мерах по профилактике мародерства на территории города и районов. Также вопросы по работе и охране общественного порядка. Порядок должен быть для всех равен, в том числе и для тех, кто представляет ДНР", - добавил А.Лукьянченко.

По словам донецкого мэра, также он убеждал руководство республики перестать оказывать давление на СМИ.

Отдельным вопросом стояло открытие Киевского проспекта для нормального движения общественного транспорта и функционирования Путиловского путепровода.

А буквально вчера представители ДНР попытались забрать несколько находящихся на ремонте на одной из станций СТО инкассаторских машин. "Мне пришлось говорить с руководителями ДНР, что от этого пострадают простые смертные люди, в том числе пенсионеры", - рассказал А.Лукьянченко, напомнив, что пенсионеры свои выплаты получают на карточки.

"Мы нашли взаимопонимание, и машины были оставлены для того, чтобы выполнять непосредственно функции по инкассированию", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: