Вверх

Введение военного положения не улучшит ситуацию на востоке Украины, а лишь усугубит ее. Такое мнение высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в среду, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Со стороны многих политиков, депутатов, раздаются призывы о введении военного положения, разворачивании полноценных военных действий на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал он, подчеркнув, что при этом "никто не разобрался, почему сотни вооруженных боевиков практически беспрепятственно проникают на территорию нашей страны".

"Кто им платит? Уверен, ни один наемник за идею не воюет", - подчеркнул Лукьянченко.

При этом мэр напомнил, что на территории Донбасс проживает около 7 миллионов человек. "Структуры жизнеобеспечения городов и районов находятся на грани гуманитарной катастрофы", - добавил он, отметив, что в этой ситуации ведение военного положения " не улучшит, а лишь усугубит ситуацию".

По мнению мэра, у центральной власти нет ни военных сил, чтобы обеспечить полномасштабную операцию во всех городах, ни возможности эвакуировать мирное население.

Он уверен, что единственным выходом являются "срочные полномасштабные переговоры". Причем, по мнению Лукьянченко, в них должны принять участие и иностранные дипломаты, в том числе и представители РФ, и все заинтересованные политсилы.

В связи с этим Лукьянченко обратился к президенту Украины и депутатам Верховной Рады с просьбой срочно начать переговоры и остановить войну.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: