Вторник, 21 августа 2018, 11:091534838986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из всех потенциальных кандидатов на президентские выборы в Украине рейтинг продолжает расти только у премьер-министра Юлии Тимошенко. Такое мнение эксперты Агентства моделирования ситуации (АМС) высказали сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украины".

Согласно данным исследования АМС, несмотря на то, что до официального начала президентской предвыборной кампании есть еще достаточно много времени, политическая избирательная кампания в Украине уже началась.

Эксперты считают, что за пост Президента на очередных выборах будут бороться ныне действующий президент Виктор Ющенко, лидер оппозиции Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Рейтинг Виктора Ющенко остается неизменным, Виктора Януковича - начал снижаться, рейтинг Юлии Тимошенко переживает фазу возрастания», - отметил директор АМС Виталий Бала.

Эксперты считают, что удержание власти В.Ющенко и Ю.Тимошенко дают им ресурсные возможности для роста рейтинга и концентрации вокруг себя организационных, финансовых и масс-медийных ресурсов. Пребывание же В.Януковича в оппозиции существенно влияет на его возможность быть эффективным коммуникатором в системе власти.

Также исследование показало существование такой тенденции, как изменение электоральных и идеологических ориентаций основных игроков.

В частности, значительное количество экспертов отмечает то, что президентская команда пытается консолидировать вокруг себя региональные элиты востока и юга Украины, а также пользоваться поддержкой самых богатых украинцев. Кроме того, заметным является смягчение позиций В.Ющенко к России. В частности, последние поездки президента Украины в Москву продемонстрировали принятие официальной российскою властью В.Ющенко, как наиболее вероятного посредника в украинско-российских отношениях.

При этом Ю.Тимошенко пытается совершить электоральную экспансию на восток. «На президентских выборах она, скорее всего, будет апеллировать к социальной проблематике, и ориентировать на левопопулистские лозунги», - отмечают эксперты АМС. Также популярности Ю.Тимошенко будут содействовать ее последние социальные инициативы, в частности выплата обесцененных вкладов Сбербанка СССР, предоставление кредита молодым семьям.

По данным экспертов АМС, на данный момент больше всего шансов стать президентом Украины у Ю.Тимошенко.

«Чем больше оппоненты начинают воевать с Юлией Тимошенко, тем больше у нее шансов стать будущим президентом Украины. Чем больше будет противостояние между секретариатом президента и правительством, тем больше будет желания у Тимошенко пойти на выборы», - резюмировал директор АМС Виталий Бала.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: