Пятница, 21 сентября 2018, 07:071537502874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится не на Майдане, как ранее сообщали некоторые СМИ, а в Верховной Раде, ориентировочно 7 июня. Об этом заявил руководитель юридического департамента центрального штаба кандидата Порошенко Роман Зварич, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Инаугурация должна состояться согласно Конституции во время так называемого торжественного заседания Верховной Рады Украины. Дата проведения этого торжественного заседания - это компетенция Верховной Рады Украины, но она связана с той же самой Конституцией", - сказал он.

Зварич отметил, что сегодня ЦИК подписала протокол с окончательными результатами выборов президента, а завтра издание "Голос Украины" и "Урядовый курьер" должны будут сделать официальное объявление результатов выборов. После этого у Верховной Рады есть пять дней на объявление и проведение торжественного заседания Верховной Рады, на котором состоится инаугурация Порошенко. "Надеемся, что Верховная Рада позитивно отзовется на нашу просьбу, чтобы провести такую инаугурацию 7 числа (июня, - ред.)", - отметил он.

На вопрос, планирует ли Порошенко прийти на Майдан до или после инаугурации, Зварич ответил: "Я не знаю. Это уже сопроводительные мероприятия, к которым я не имею никакого отношения. Моя задача - обеспечить юридическое сопровождение. Я думаю, что все остальные мероприятия - это уже празднование, если можно вообще говорить об этом в условиях войны. Я думаю, это будут сдержанные мероприятия, с учетом этого момента".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: