Пятница, 17 августа 2018, 10:211534490470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сборы украинских кинотеатров за январь-февраль 2008 года увеличились на 24%. Об этом в своем письме в адрес Президента Украины Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко и главы Верховной Рады Арсения Яценюка, сообщил гендиректор B&H Film Distribution Богдан Батрух, ссылаясь на данные международной организации МРАА, пишет "Украинская правда".

Он также отметил, что количество зрителей в кинотеатрах Украины за этот же сравнительный период увеличилась на 6%.

"Письмо написано в ответ на обращение к высшему руководству государства от некоторых дистрибьюторов, которые представляют российские компании, также подписанного директорами 58 кинотеатров", – сказал Батрух.

При этом он отметил, что в противовес есть 109 кинотеатров, которые отказались подписывать такое обращение.

Батрух также подчеркнул, что ни один из дистрибьюторов – авторов обращения не выполняет условия Меморандума о сотрудничестве между Министерством культуры, дистрибьюторскими компаниями и демонстраторами фильмов.

Последним документом, в частности, предполагалось обязательство обязательного дублирования на украинском языке фильмов иностранного производства, начиная с 1 февраля 2007 года.

"Существует насущная необходимость навести порядок в соблюдении законодательства в киноиндустрии", – подчеркнул в своем письме Батрух.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: