Четверг, 18 октября 2018, 16:451539870336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти пятая часть участников внешнего независимого тестирования школьников Украины изъявили желание проходить тесты на русском языке в 2008 году

Как сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук на всеукраинском совещании учителей во вторник в Киеве, согласно предварительным данным, 18,5% участников тестирования в 2008 году выбрали русский в качестве языка тестов, 80,4% - украинский и 1,13% выбрали другие иностранные языки, в частности, румынский, венгерский, крымскотатарский, молдавский и польский, передает "Интерфакс - Украина"

"Это тестирование оголило ненадлежащее состояние знания украинского языка учениками школ национальных меньшинств", - подчеркнул министр.

И.Вакарчук отметил, что наихудшая ситуация сложилась с физико-математическими дисциплинами. В частности, среди тех, кто выбрал иностранные языки для тестирования, 30,6% выбрали тесты по математике, 27,7% - по физике, 27,1% - по химии.

В связи с этим министр сообщил о намерении министерства еще до нового учебного года издать специальные словари терминов по математике, природоведческим наукам.

Министр также отметил, что "когда ребенок не знает государственного языка, то он уже неконкурентоспособен и ищет возможности продолжить обучение в других государствах".

В качестве примера министр привел данные по Закарпатской области: в 1991 году 6,1% выпускников выехали за границу для обучения, из них вернулись на родину 2,3%; в 2001 году уехали 6,8% выпускников, вернулись на родину - 4,6%. Кроме того, в 2006 году уехало 4,6% выпускников закарпатских школ, в 2007 - 5,3% и какое количество из них вернется в Украину пока неизвестно.

Как сообщалось, в этом году участие в независимом тестировании является обязательным для всех, кто намерен поступать в вузы Украины.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: