Воскресенье, 24 июня 2018, 10:281529825292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выемка документов в кабинете секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса завершена. Об этом сообщает Харьковское информ-агенство "SQ".

Как сообщает агентство, Г.Кернес отказывается подписывать постановление о выемке. Постановление о выемке было зачитано сотрудниками СБУ и вручено Г.Кернесу. Сотрудники СБУ отметили, что это постановление не требует регистрации в канцелярии горсовета. По их словам, выемка необходима для доказательства противоправных действий, в которых обвиняется руководство горсовета.

Секретарь горсовета поручил заместителю директора Юридического департамента горсовета Константину Прокопьеву ознакомиться с постановлением, и впоследствии обжаловать его в установленном законом порядке.

Как прокомментировал это поручение представитель следственного отдела СБУ, секретарь горсовета не имел права давать такие поручения, он был обязан только дать поручение выдать все документы, затребованные СБУ.

По словам корреспондента "SQ", в настоящее время в кабинете Г.Кернеса продолжается словесная перепалка между Г.Кернесом и сотрудниками СБУ. В приемной Г.Кернеса присутствуют сотрудники СБУ, других правоохранительных органов (все в штатском), сотрудники горсовета, а также нардеп от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш.

Напомним, сегодня представители СБУ сообщили собравшимся представителям горсовета и прессы, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении руководства Харьковского горсовета по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах.

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: