Воскресенье, 21 октября 2018, 11:301540110642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители управления СБУ в Харьковской области проводят выемку документов в приемных харьковского городского головы Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Об этом сегодня сообщает Харьковское информ-агентство "SQ".

По данным агентства, правоохранителей, которые проводят выемку документов - около 15 человек. Сотрудники СБУ находятся в кабинетах и других помещениях исполкома горсовета.

Представители СБУ сообщили собравшимся представителям горсовета и прессы, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении руководства горсовета по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах.

По данным, полученным агентством из достоверных источников, уголовное дело было возбуждено 17 марта в 9.00. Об этом были уведомлены соответствующие органы, в том числе и прокуратура.

Вчера, 17 марта, секретарь Харьковского горсовета Г.Кернес заявил журналистам, что им стало известно о широкомасштабных провокациях, которые готовятся в отношении харьковского городского головы М.Добкина, а также руководителей исполкома Харьковского горсовета сотрудниками управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области.

"В частности, мы знаем, что составлен подробный план действий подчиненных начальника облуправления СБУ Андрея Мухатаева: планируется обыск рабочих помещений руководителей исполкома и мэра, их квартир, а также готовится провокация на пр. Ленина, 21, в гостинице "Националь", которую связывают с моим именем", - заявил Г. Кернес.

Он также сообщил, что уже подготовлена телеграмма на имя первого заместителя комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимира Сивковича, первого заместителя комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого, генерального прокуратора Украины Александра Медведько и и.о.председателя СБУ Валентина Наливайченко.

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: