Четверг, 14 декабря 2017, 17:241513265084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Народный мэр" города Торез Донецкой области Ирина Полторацкая арестована по решению суда, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Ей объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Шевченковским районным судом Киева Полторацкой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей "министру обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорю Хакимзянову.

Генпрокуратура официально предупредила о недопустимости поддержки сепаратистских проявлений и участия в террористических организациях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Согласно ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины за участие, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической организации предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: