Понедельник, 18 июня 2018, 17:041529330640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты осужденных за убийство журналиста Георгия Гонгадзе считают приговор слишком суровым и намерены его обжаловать. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Так, в частности, после оглашения приговора адвокат Валерия Костенко Юрий Григоренко сказал: "При всех обстоятельствах приговор суровый. Будем его обжаловать".

В свою очередь адвокат Николая Протасова Виктор Чевгуз подчеркнул, что считает приговор "несправедливым".

При этом представитель интересов в суде жены убитого Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подчеркнула, что потерпевшая сторона обжаловать приговор не будет, вместе с тем отметила, что потерпевшая сторона считала, что будет более дифференцированным подход к избранию меры наказания.

Как сообщалось, сегодня 15 марта Апелляционный суд Киева приговорил трех обвиняемых в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе к 13 и 12 годам заключения.

Николай Протасов приговорен к 13 годам, Александра Поповича и Валерия Костенко - к 12, все - с запретом занимать государственные должности на три года. Осужденных также лишили званий.

Напомним, что Г. Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

Рассмотрение уголовного дела продолжалось более двух лет, на скамье подсудимых были трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины: полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: