Вверх

«Укрзализныця» и АО ПКП (Польская железная дорога) договорились о возобновлении движения беспересадочного пассажирского поезда № 35/36 Киев-Краков-Киев. Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», переговоры проходили в Варшаве 4-5 марта текущего года.

Как отмечают в «Укрзализныце», это избавит пассажиров пересаживаться в Пшемысле в поезд польского формирования, следующим до Кракова.

Стороны договорились о возобновлении экспериментальной эксплуатации вагонов с раздвижными колесными парами SUW 2000, которые приспособлены к движению по европейским путям. Соответствующее оборудование будет произведено на польских заводах в Познани и Быдгоще, ремонтные работы проведут украинские работники совместно с польскими специалистами.

В настоящее время разрабатывается план-график подготовки вагонов SUW 2000 к эксплуатации на маршруте Киев-Краков-Киев.

На основе результатов возобновления и дальнейшего развития движения поездов с раздвижными колесными парами SUW 2000 на следующей встрече с польскими коллегами украинские железнодорожники планируют обсудить возможности движения пассажирских поездов из Украины по путям других стран.

Ширина путей на железных дорогах стран СНГ и Балтии – 1520 мм. Ширина путей на большинстве железных дорог стран Западной и Центральной Европы – 1435 мм.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: