Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



5 боевиков ворвались в офис типографии "Новый мир" с требованием не допустить распространения спецвыпусков газет, критикующих деятельность самопровозглашенной Донецкой народной Республики. Об этом "ОстроВу" сообщил источник. 

"В 6 утра в офис типографии "Новый мир" зашли 5 автоматчиков. Они требовали вернуть обратно в типографию такие газеты, как "Сегодня", "Донецкие Новости", "Приазовский рабочий". Кричали, что поедут разбираться в эти редакции", - сообщил собеседник "ОстроВа".

По его словам, сейчас потеряна связь с "водителем и девочкой-супервайзером", и не исключено, что они могут быть взяты в плен.

На место происшествия в данный момент приехали милиция и вооруженные люди.

"Были выведены несколько человек. Сейчас, возможно, идет деэскалация конфликта".

21 мая в одной из лент Фейсбука появилось сообщение от имени газеты "Вечерний Донецк", о том, что "в редакциях газет холдинга СКМ («Сегодня», «Донецкие Новости, «Вечерний Донецк», «Приазовский рабочий) сегодня готовятся спецвыпуски (общий тираж составит 100 тысяч экземпляров), в которых господин Ахметов в черных красках преподнесет устами подневольных ему журналистов вышеуказанных СМИ деятельность ДНР".

"Как Вы знаете, газета «Вечерний Донецк» полностью поддерживает ДНР и готовит в обычные выпуски адекватные материалы по поводу всего происходящего. Коллектив газеты приносит свои извинения за тот спецвыпуск, который выйдет по приказу Ахметова 22.05.2014", - отмечалось в заявлении.

Кроме того, в этом сообщении указали, что «Вечерний Донецк», Донецкие Новости» и «Приазовский рабочий» печатаются в типографии Мариуполя ЧАО «Газета «Приазовский рабочий», а газета «Сегодня» - в Донецке в типографии «Новый мир».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: