Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприятия Донецка поддержали инициативу олигарха Рината Ахметова о проведении предупредительной забастовки. Об этом журналистам на традиционной пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"20 мая поступили заявки со стороны профсоюзов и трудовых коллективов о предупредительной акции "Донбасс без оружия". Акция пройдет в большинстве предприятий города", - сказал он.

По словам мэра, точное количество бастующих предприятий он назвать не может, поскольку это необходимо выяснять непосредственно у лидеров профсоюзных организаций.

При этом А.Лукьянченко не стал говорить о своем личном отношении к инициативе Р.Ахметова, поскольку "это не совсем корректно".

"Наверное, этому (заявлению Р.Ахметова - "ОстроВ") предшествовал вчерашний инцидент с захватом Донецкой железной дороги, который имеет очень большие последствия не только для территории Донецка, Донецкой области, но и всего юго-востока, поскольку ДЖД является самой крупной на Украине по объему переработки грузов", - заявил донецкий градоначальник.

Именно по ДЖД меткомбинаты получают сырье, напомнил А.Лукьянченко: "И нарушение функционирования повлечет за собой безусловно остановку непрерывного производства. Это очень серьезный симптом для экономики города, и могут десятки тысяч человек остаться без работы".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: