Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Личный состав воинской части в Донецке после сегодняшних переговоров с активистами самопровозглашенной Донецкой народной республикой "был передислоцирован". Об этом «ОстроВу» сообщили сегодня в Группе по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

Как сообщалось ранее, сегодня, 16 мая, около 30 представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики оцепили воинскую часть, расположенную по ул. 40 лет Октября в Буденовском районе Донецка. Между активистами «ДНР» и командование ВВ велись переговоры.

В Центре сообщили, что решение о передислокации приняло командование Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины по итогам сегодняшних переговоров с представителями «Донецкой народной республики».

«Во избежание кровопролития и жертв среди личного состава, принято решение оставить военный городок и передислоцировать личный состав, вооружение и технику на территорию второго городка воинской части №3037 в Донецке (ул.Куприна, - «ОстроВ»)», - сказали в Центре.

«Личный состав вместе с техникой и оружием на данный момент покинули воинскую часть», - отметили в Центре.

В Центре сообщили, что «в настоящий момент военный городок находится под контролем батальона «Восток» ДНР.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 14 мая порядка 20 вооруженных представителей Донецкой народной республики блокировали воинскую часть № 3037 в Донецке. После переговоров в части заявили журналистам, что отказалась присягнуть на верность Донецкой народной республике.

16 мая самопровозглашенная Донецкая народная республика потребовала и от воинской части, размещенной между Авдеевкой и Донецком, присягнуть на верность ДНР и сдать оружие. В случае отказа – обещали блокировать часть.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: