Пятница, 19 октября 2018, 10:221539933777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейтинг Президента Украины Виктора Ющенко упал на 7%, премьер-министра Юлии Тимошенко – на 5%. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного компанией "ФОМ-Украина", пишет газета "Сегодня".

Так, опрос общественного мнения показывает, что увеличилось число тех, кто не одобряет действия премьера и президента. Если в начале февраля действия премьера одобряли 52% украинцев, а президента - 34.8% опрошенных, то сейчас Тимошенко поддерживают 47% респондентов, не одобряют 43,3%. Действия президента не одобряют 64%, одобряют только 27,7% респондентов.

По сравнению с февралем, постепенно падают и рейтинги блоков "оранжевой" коалиции - БЮТа и НУНСа.

Такое падение рейтингов гендиректор "ФОМа" Александр Бухалов объясняет экономическими показателями.

"Люди видят, что из-за идей правительства, в частности из-за выплат по вкладам, существенно выросла инфляция, цены полетели вверх на все - и в продуктовых магазинах, и в транспорте, и на бензин, вот отсюда и неудовлетворение общее. Не исключаю, что дальше рейтинги правящих блоков будут падать еще больше", - сказал А. Бухалов.

Также, согласно опросу, у большинства украинцев ухудшилось отношение к Тимошенко (у 42% опрошенных), Ющенко (43%) и Яценюку (41%) после того, как они подписали письмо к странам НАТО с просьбой о присоединении к Плану действий по обретению членства в альянсе. Улучшилось к ним отношение только у 10%. Большинство населения также одобряет проведение референдума по НАТО (63%) и на нем высказалось бы против вступления в альянс (56% - "против", 24,9% - "за").

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: