Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 2 тысяч человек от площади возле захваченного здания Донецкого областного совета направились пикетировать, а возможно и штурмовать, Донецкую военную прокуратуру, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Цель похода на очередную прокуратуру - потребовать возбудить уголовное дело по факту расстрела накануне маршрутки в Макеевке.

Подробностей инцидента с маршруткой никто не знает, но люди настроены решительно.

При этом они точно не знают, куда их ведут. По одной из версий правильной толпа идет на штурм бывшего военного училища, в котором сейчас размещен военный лицей для школьников. Среди митингующих активно распространяются слухи, что в военном лицее засел "Правый сектор". Разъяренные женщины держат в руках биты и большие камни. В толпе зпмечены люди в камуфляже а автоматами Калашникова в руках.

Проходя мимо административного здания "Донецкстали", толпа возмутилась тем, что над ним развивается украинский флаг. Они потребовали от охраны снять его и водрузить на его место флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Подойдя к прокуратуре толпа в считанные минуты перелезла через забор и вошла в здание.  На здании прокуратуры нет таблички, поэтому многие протестующие не знают, что именно они взяли штурмом. На козырьке здания традиционно установили флаг "ДНР". Украинские флаги были выброшены из окон. Сперва по ним потоптались ногами, а затем сожгливместе с Конституцией Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: