Вверх

В Никулинский суд Москвы подан иск от потерпевших в результате авиакатастрофы под Донецком в августе 2006 года о взыскании с компании-страховщика 780 млн. рублей морального вреда. Об этом сказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, сообщает />"Интерфакс - Украина".

«В Никулинский суд подан иск о возмещении морального вреда от имени 86 потерпевших, которые в результате авиакатастрофы потеряли 81 родственника. Иск подан о выплате компенсации по договору-страхования к ОАО «СОГАЗ», - отметил И. Трунов.

Также, по его словам, в Московский суд Санкт-Петербурга подано 37 исков от лица тех же 86 потерпевших. «Данный иск подан к компании «Россия» на общую сумму 617 млн рублей», - пояснил И.Трунов.

Адвокат отметил, что среди истцов есть граждане России, Финляндии, Франции и Украины.

«Нами готовятся документы на подачу дополнительных исков. Скорее всего, суммы иска по уже заявленным требованиям, как показывает практика, будут судом занижены. Однако в этом случае мы дополним уже поданную жалобу в Европейский суд по правам человека», - сказал И.Трунов

Катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании «Пулково» (в настоящее время ГТК – «Россия»), выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 г. в 45 км севернее Донецка. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: