Пятница, 17 августа 2018, 20:361534527386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облорганизации НУНС Антон Клименко не согласен со своим коллегой по партии и лидером Молодежного Союза «Наша Украина» Степаном Барной в вопросе установки памятника жертвам Голодомора на застраиваемой территории. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Мне очень жаль, что Молодежный Союз «Наша Украина» был использован группой политических и общественных спекулянтов, которые преследовали исключительно свои корыстные цели – выяснение отношений и желание получить какие-то преференции от известного в Донецке застройщика», – считает лидер донецких «нашеукраинцев». Эти люди, которых я назвал политическими шантажистами, не имея поддержки граждан и политических сил, решили надавить на самые больные и святые для Президента и нашей политической силы вещи – на христианские ценности и память о жертвах Голодомора… На территории, на которую у компании-зайстройщика есть все необходимые документы, поставили крест и заложили камень будущего памятника жертвам Голодомора. Расчет достаточно простой – если поставить памятник и его снесут – реакция Президента будет однозначной. Если поставить крест и его снесут – это будет просто аморально», - пояснил А. Клименко.

Лидер «нашеукраинцев» отметил: «Мой коллега, почему-то заявил, что городской голова Александр Лукьянченко дал согласие на акт вандализма. Я официально хочу извиниться перед городским головой Донецка Александром Лукьянченко за подобные заявления Барны. Наверняка он их сделал, потому что не был проинформирован, в какую игру втянут... Хочу заявить, что крест был перенесен по настоянию митрополита Иллариона, а компания-застройщик обратилась к Донецкому городскому совету с просьбой предоставить действительно достойное место и пообещала помочь в создании памятника жертвам голодомора».

«Я уверен, что мои коллеги на совете партии поддержат меня, и мы также обратимся к городскому голове и городскому совету с просьбой найти достойное место для размещения памятника. Я также просил бы учитывать и те социально важные проекты по благоустройству бульвара Пушкина, которые утверждены в градостроительном обосновании застройщика», - заявил Антон Клименко.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: