Понедельник, 22 октября 2018, 10:471540194473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Условием мирного урегулирования конфликта является сдача оружия сепаратистами, которые заняли здание, где располагается Донецкий облсовет и облгосадминистрация. Об этом сообщил корреспондентам иностранных СМИ председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута. 

"Пункт первый: они освобождают здание и сдают оружие, и переходят в другую часть здания. Пункт второй: их волнует амнистия. Мы договорились. Пункт третий: они должны обеспечить проведение сессии (Донецкого облсовета - "ОстроВ") без каких-либо силовых сценариев. Пункт четвертый: они согласовывают те проблемы, которые их волнуют в том пакете, который мы будем завтра с ними обсуждать", - сказал он. 

С.Тарута сообщил, что завтра переговоры с сепаратистами представители областных властей продолжат, и он надеется, что удастся решить все мирным путем. 

Митингующие  заняли админздание  в воскресенье и оградили его баррикадами.  Также у них  на  руках находится  несколько десятков единиц оружия. Сепаратисты уже объявили о создании так называемой  Донецкой народной республики, которая, по их  словам, должна войти в состав России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: