Пятница, 14 декабря 2018, 01:451544744738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительством принято постановление, в котором регламентировано количество трамадола, которое будет выпускаться или ввозиться в Украину. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Донецке министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

«Правительством принято постановление Кабинет Министров, где число трамадола которое будет выпускаться или ввозиться в страну, будет соответственно регламентировано», - сказал он.

Трамадол, отметил замминистра, как известно, сильное обезболивающее средство, и только в Украине почему-то стали его использовать как наркотический препарат, хотя такой классификации он не имеет.

«Учитывая социальную проблему, правительство приняло решение по изготовлению этого препарата. Мы будем заказывать столько (трамадола), сколько нам необходимо для лечебных целей, для больных после операции, онкологических больных», - сказал В. Князевич.

«Будет жесткое требование по его отпуску в наших учреждениях, то есть по рецепту…», - отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла о том, что 22 февраля 2008 года Кабинет Министров планирует принять постановление, согласно которому производство трамадола будет сокращено в 10 раз.

В свою очередь, министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что данный вопрос согласован с Министерствами экономики, внутренних дел и здравоохранения. Луценко отметил, что на сегодня 9/10 произведенного трамадола расходуется не на потребности медицины.

В свою очередь, Тимошенко отметила, что аптеки, реализующие трамадол не по назначению, контролируются верхушкой власти и отдельными народными депутатами.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: