Вверх

Украина намерена отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне не менее торжественно, чем Россия. Об этом на брифинге заявил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, - сообщает РБК-Украина.

"Российские дипломаты позволили себе безосновательно посеять сомнение, что будто бы в Киеве по этому вопросу другие приоритеты... Украина с не меньшими торжествами будет отмечать эту важную для нашего народа дату", - сказал он.

Перебийнис отметил, что украинский народ заплатил наиболее высокую цену за освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков.

"На примере нынешней политики Москвы, мы, к сожалению, видим возрождение идей, которые исповедовали немецко-фашистские захватчики, пытаясь расширить свое "жизненное пространство", - заявил при этом глава департамента МИДа.

"Убеждены, что миллионы жертв, которые были положены на алтарь Великой победы... все-таки заставят Кремль одуматься и прекратить вести себя как оккупанты и захватчики", - добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: