Вторник, 16 октября 2018, 17:141539699248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на попытки украинской власти преодолеть проявления ксенофобии, расовой нетерпимости и антисемитизма, такие настроения в украинском обществе весьма сильны. Такие тезисы прозвучали на Глобальном форуме по противодействию антисемитизма и расизма, который состоялся в Иерусалиме, сообщает "Украинская правда" Со ссылкой на "Немецкую волну".

Украину на форуме представляли посол МИД по особым поручениям Александр Горин и народный депутат Александр Фельдман (БЮТ).

Спецпредставитель ОБСЕ, депутат Бундестага Герт Вайсскирхен отметил, что в Берлине большое беспокойство вызывают тенденции к укреплению радикальных настроений в Украине, Венгрии и Польше.

В то же время Фельдман подчеркнул, что до последнего времени соответствующие статьи Уголовного кодекса Украины, и законы относительно недопустимости разжигания межнациональной вражды почти не использовались по прямому назначению.

"Носителями юдофобских и расистских настроений становятся и отдельные представители украинского общества, СМИ, маргинальные группы. Особенно беспокоит радикализация части современной молодежи", - сказал он.

Депутат добавил, что новые законопроекты о наказании за публичное отрицания Голодомора и Холокоста и об усилении ответственности за распространение идей расовой нетерпимости должны повысить эффективность борьбы с этими проблемами.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: