Понедельник, 18 июня 2018, 07:251529295921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

22 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление, в соответствии с которым помощь при рождении ребенка, который родился после 31 декабря 2007 г., предоставляется в размере 12 240 гривен - на первого ребенка, 25 тыс. гривен - на второго ребенка, 50 тыс. гривен — на третьего и последующих детей.

Как сообщает пресс-служба труда и социальной политики Украины, выплата помощи осуществляется единовременно при рождении первого ребребенка в сумме 4 800 гривен, второго ребенка - 4 840 гривен, третьего и последующих детей - 5 000 гривен. Остальная сумма на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев (по 620 гривен ежемесячно), на второго ребенка - 24 месяцев (по 840 гривен ежемесячно), на третьего и последующих детей - 36 месяцев (по 1250 гривен ежемесячно) равными частями.

Размер и срок выплаты помощи, которая назначается одному из родителей ребенка, определяется с учетом количества детей, которые к рождению ребенка находились на содержании лица, которому назначается помощь.

В случае рождения двойни или большего количества детей помощь выплачивается на каждого ребенка, при этом каждый ребенок из их числа считается следующим.

Помощь при рождении ребенка назначается усыновителю, опекуну на каждого усыновленного (взятого под опеку) ребенка в размере, установленном при рождении первого ребенка.

Если помощь при рождении ребенка уже была назначена до момента установления опеки, усыновления, выплата помощи опекуну, усыновителю продлевается в таком же размере.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: