Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:191537719579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МВД Украины вводит должности помощников министра по правам человека, которые будут работать во всех областях, в городах Киеве и Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила советник Министра по вопросам обеспечения прав человека Екатерина Левченко, сообщает " Правительственный портал".

«Помощники министра будут входить в Управление по мониторингу по правам человека в деятельности органов внутренних дел и будут подчиняться непосредственно этому подразделению, а не областным УМВД», - объяснила К. Левченко.

По ее словам, независимость этих работников от местного руководства очень важный фактор, который позволит эффективно осуществлять контрольно-наблюдательные функции за соблюдением прав человека в деятельности служб органов внутренних дел.

К. Левченко отметила, что ныне проводится открытый конкурс на замещение должностей помощников Министра по правам человека.

«Среди требований, которые мы выдвигаем, - знакомство со спецификой работы милиции, опыт правозащитной деятельности и хорошая репутация в регионе», - сказала советник Министра. Она сообщила, что уже получены 28 заявлений от кандидатов.

Комментируя создание новой структуры в системе МВД, известный правозащитник Евгений Захаров подчеркнул, что это «важный шаг на пути углубления общественного контроля за деятельностью милиции».

В то же время он отметил, что ситуация, когда «работники милиции будут защищать людей от самой милиции», выглядит нестандартной. Однако, по его словам, проблема конфликта интересов будет уменьшена, в частности, благодаря независимому статусу помощников министра.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: