Вверх

К осужденным, пытающимся пожаловаться на незаконные действия администрации колонии, применяется насилие. Об этом сегодня в Киеве на пресс-конференции заявил сопредседатель Харьковской правозащитной группы, глава правления Украинская Гельсинская группа по правам человека Евгений Захаров.

«К сожалению, законодательство построено таким образом, что осужденные полностью находятся под властью администрации и фактически оспорить их действия, пожаловаться на то, что она не выполняет закон, просто не могут. Много жалоб на условия содержания, качество питания, на то, что прострочены продукты в магазинах колонии, на то, что лекарства прострочены, на то, что не предоставляется медицинская помощь и на то, что постоянно унижается достоинство этих людей и к ним применяется насилие…» - заявил Е.Захаров.

Е.Захаров рассказал, что администрация колонии проверяют всю корреспонденцию, поэтому заключенные вынуждены искать другие пути, чтобы рассказать о подобных нарушениях.

«Проверить мы все равно ничего не можем, потому что первое что будет – это накажут того осужденного, который передал такую информацию, за то, что он сделал это незаконно, - отметил Е. Захаров. - Очень часто осужденные, которые писали такое письмо, будут отказываться от того, скажут, что написали намеренно, чтобы привлечь к себе внимание...» .

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: