Вторник, 18 сентября 2018, 23:021537300928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра угольной промышленности Украины Александр Францишко считает, что"за повременной оплатой труда есть перспектива" . Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, куда он прибыл провести заседание комиссии по вопросам безопасности труда на предприятиях угольной промышленности.

«Да, наверное, это правильно с точки зрения той, что когда будет достигнут такой уровень заработной платы у шахтеров, который будет равняться шахтеров России, Польши, тогда, наверное, это будет носить такой целесообразный характер. С тем, чтобы устанавливать задания на смену, на сутки и контролировать выполнение этого задания, и ограничивать заработную плату именно этим размером повременной оплаты», - сказал он.

При этом, отметил замминистра, «к сожалению мы еще не достигли того уровня заработной платы».

«Мы вынуждены сейчас применять сдельную оплату, которая сочетается с премированием. Мы увеличиваем сейчас прямую заработную плату по тарифной ставке на размер перевыполнения нормы выработки с учетом премирования за выполнение плановых заданий», - сказал он.

«Я думаю, что за повременной формой оплаты, при достаточно высоком ее уровне, думаю, за этим перспектива есть», - резюмировал он.

Напомним, что глава правительства Украины Юлия Тимошенко потребовала ввести почасовую оплату труда на украинских шахтах.

«Почасовая оплата труда шахтера - это единственное, что может защитить его от самоуничтожения», - сказала Ю.Тимошенко.

При этом премьер-министр отметила, что шахта им. Засядько в Донецке должна стать «первой шахтой, где будет введена почасовая оплата труда».

По ее словам, переход на почасовую оплату труда должен привести к увлечению заработной платы шахтеров. При этом, подчеркнула она, введение почасовой оплаты труда на всех шахтах будет урегулировано изменениями в действующее законодательство.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: